Желе из черной смородины с добавлением желатина. Желе из замороженных ягод с желатином
Желе из ягод красной и черной смородины – вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.
Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином
Ингредиенты для ягодного желе:
- Ягоды черной и красной смородины – два стакана;
- Вода питьевая – 2 стакана;
- Желатин – 2,5 большие ложки;
- Половина яблока;
- Ягоды клубники замороженной – 10 штук;
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины
Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.
Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.
И полтора стакана черной смородины.
Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.
Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.
Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.
В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.
Затем несколько долек яблока.
Залить смесь в креманки.
Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.
Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:
- 300 грамм любых замороженных ягод;
- 20 грамм желатина;
- 100 миллилитров простой воды;
- Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
- Лимонная кислота.
Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту:
1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре.
2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры.
4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения.
5. Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.
6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.
Рецепт желе из смородины и клубники
С желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.
Что понадобится для приготовления:
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
- 150 грамм белого сухого вина;
- Две столовые ложки лимонного сока;
- 20 грамм желатина;
- Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).
Как готовить:
1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры.
2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить.
3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь.
4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.
5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи . Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.
Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!
- 300 гр. замороженных ягод
- Сахар по вкусу
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.
- Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
- Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
- Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
- Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
- Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.
Желе из красной смородины без желатина
- 600 гр. красной смородины
- 400 гр. сахара
- 100 мл. воды
Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.
- В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
- Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
- Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.
Клубнично-смородиновое желе
- 400 гр. черной смородины
- 400 гр. клубники
- 150 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. лимонного сока
- Желатин, сахар
Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.
- Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
- Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
- Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
- Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.
Секреты хозяек
- Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
- Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.
Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе