Варим, жарим, запекаем макароны с ветчиной. Самые разные блюда из простейших продуктов: макарон с ветчиной и сыром

Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, а вот иногда, в обед, можно себе позволить насладиться тарелочкой пасты с ветчиной и сыром. Чтобы не так было вредно для фигуры, спагетти выбирать из муки твердых сортов. Ветчину берем самую вкусную, сыр также выбираем твердых сортов, свой любимый. Помимо прочего, приготовим соус на основе сметаны, все вместе получится просто превосходно.

Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром необходимо подготовить все продукты по списку.

Взять кастрюлю и влить в нее чистую воду, переставить на огонь, довести до кипения и посолить. Переложить спагетти в кастрюлю. Если спагетти сильно длинные, поломать их пополам. Варить спагетти 7-8 минут после закипания.

Тем временем быстро подготовим соус: нарезать ветчину кубиками, очистить репчатый лук и нашинковать кубиками, также нарезать кусочками помидоры и чеснок. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду подготовленные ингредиенты.

Поджарить все продукты 4-5 минут.

Сметану соединить с половиной стакана чистой воды, влить в сковороду, добавить перец и немного соли. По желанию всыпать специи. Тушить соус несколько минут.

Спустя 7-8 минут варки пасты, слить воду и добавить сразу к спагетти соус, перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать спагетти тертым твердым сыром.

Макароны с ветчиной и сыром - это простое и сытное блюдо. Чтобы оно не превратилось в бесформенную массу, важно не переварить макароны. Выбирая макароны отдавайте предпочтение тем, которые сделаны из твердых сортов пшеницы, форму можно выбирать любую. Ветчина подойдет как подкопченная, так и вареная, сорт выбирайте на свое усмотрение. В макароны с ветчиной добавляют сыр, зелень и овощи.

Классический вариант приготовления

Для классического варианта приготовления макарон с ветчиной нужны следующие продукты:

  • черный молотый перец (щепотка);
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (20 г);
  • паста томатная (1 большая ложка);
  • ветчина (100 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • макароны (200 г).

Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции. На приготовление уедет 30 минут (20 минут на подготовку и 10 минут для приготовления).

Инструкция по приготовлению

Чтобы получить аппетитные и вкусные макароны с ветчиной, нужно следовать рекомендациям по приготовлению:

  • Сперва нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте их на сливочном масле.
  • Измельчите сыр на мелкой терке.
  • Затем нужно развести томатную пасту до консистенции кетчупа и добавить туда соль и другие приправы (по вкусу). После чего получившуюся смесь следует вскипятить.
  • Вскипяченный кетчуп вылейте на сковородку с ветчиной и тушите в течение пяти минут.
  • Сварите макароны в подсоленной воде. Важно их не переварить! Изделия не должны быть мягкими. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
  • Добавьте кетчуп.
  • Непосредственно перед подачей макароны нужно выложить на тарелку и посыпать измельченным сыром.

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Рецепт идеально подойдет для ужина на скорую руку. Такое блюдо очень сытное и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить макароны с ветчиной по такому рецепту, нужны такие продукты, как:

  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • укроп и другие травы по вкусу (15 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • твердый сыр (100 г);
  • сливки жирностью 10 % (400 г);
  • репчатый лук (1 штука);
  • ветчина (150 г);
  • растительное масло (2 больших ложки);
  • макароны (350 г).

Инструкция по приготовлению макарон с ветчиной в соусе сливочном

Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, нужно следовать рекомендациям по приготовлению.

  1. Отварите макароны, учитывая рекомендации производителя.
  2. Пока макароны готовятся, приступайте к приготовлению соуса. Возьмите глубокую сковородку и налейте в нее растительное масло. На разогретую сковородку выложите мелко нарезанный лук и чеснок, затем обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  3. Затем выложите на сковородку мелко нарезанную ветчину и также обжарьте ее до золотистой корочки.
  4. В сковородку вылейте 400 миллилитров сливок и, постоянно помешивая, нагрейте эту массу.
  5. Измельчите на терке сыр и выложите его поверх разогретых сливок. После того как сыр расплавится, должен получится жидкий соус.
  6. Последней в соус добавляется зелень, соль и другие специи (по вкусу).
  7. Готовые макароны переложите в сковородку с готовым соусом и тщательно перемешайте.
  8. Дайте настояться макаронам с соусом несколько минут, после чего блюдо будет готово.

Рецепт "Карбонара"

Если речь заходит о рецептах приготовления макарон с ветчиной, то итальянцы знают толк в этом нелегком деле. Один из самых популярных итальянских рецептов - Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты, как:

  • масло оливковое (2 больших ложки);
  • соль (по вкусу);
  • сыр "Пармезан" (70 г);
  • сливки (225 мл);
  • чеснок (2 зубчика);
  • куриные яйца (4 штуки);
  • ветчина (350 г);
  • макароны твердых сортов (400 г).

Инструкция по приготовлению пасты "Карбонара"

Рецепт приготовления достаточно простой. Если следовать пошаговой инструкции, то у вас точно получится красивое и вкусное блюдо.

  1. Измельченный чеснок нужно обжарить на масле оливковом.
  2. Затем к чесноку на сковородку добавить ветчину, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривать на протяжении 3 минут.
  3. В отдельной емкости нужно взбить измельченный сыр, сливки и желтки. Добавить специи по вкусу.
  4. На сковородку с ветчиной выложить готовые спагетти и залить соусом. Тушить на небольшом огне на протяжении семи минут.

Если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным или разнообразить свои вкусовые ощущения, то можете добавить овощи или шампиньоны. Например, хорошо подойдет кукуруза или болгарский перец (при приготовлении эти ингредиенты нужно обжаривать совместно с ветчиной).

Как вариант сливочный соус можно заменить знаменитым соусом "Песто". Для его приготовления нужно перемешать растительное масло, грецкие орехи, измельченный сыр "Пармезан" и базилик в блендере. В соус можно добавить специи по вкусу. Так же соус можно слегка разбавить водой, чтобы он приобрел большую текучесть.

Макароны с ветчиной используют не только как отдельное второе блюдо, но и для приготовления запеканок и салатов. Если вы предпочитаете пасту с ветчиной как отдельное блюдо, то подавайте ее с нарезкой из маринованных или свежих овощей, великолепно подойдут огурцы и помидоры.

Сыр можно добавлять как в само блюдо, так и использовать его в качестве присыпки непосредственно перед подачей. Его всегда измельчают с использованием мелкой терки. Нужно выбирать тот сыр, который имеет нейтральный вкус и относится к твердым сортам.

Ветчину можно использовать как подкопченную, так и вареную. Ее нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками или соломкой).

Макароны сами по себе не отличаются выдающимся вкусом, но с добавлением ветчины и сыра они преображаются волшебным образом. Чаще всего рецепт макарон с ветчиной предполагает использование заранее отваренных макаронных изделий.

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

Туда же отправляем ветчину.

И выливаем сырный соус.

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. Этот сливочный соус обволакивает каждую макаронину, получается кремовая паста, которая на обед, на второе, будет очень кстати.

Макароны с ветчиной нужно подавать только горячими, остывая, блюдо теряет свою структуру (в смысле, сливочный соус остынет и склеит макароны), вкус и внешний вид...

Приступим к приготовлению блюда с подготовки необходимых ингредиентов, а именно нам понадобится ветчина, лук, растительное масло, сливки, макароны, вода, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте лук и ветчину кубиками.

На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте ветчину и обжарьте её немного.

Влейте в сковороду сливки, дайте им закипеть и протушите лук с ветчиной до загустения сливок. Посолите и поперчите сливочный соус по вкусу и отставьте с огня сковороду. Макароны любой формы отварите в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности.

Слейте с макарон воду, при необходимости промойте их, переложите ветчину в соусе со сковороды в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло.

А теперь перемешайте макароны. Всё, блюдо готово, можно подавать. Как видите, всё быстро и просто:)

При подаче макароны с ветчиной можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!!!