Сырники с тыквой, творогом и кукурузной мукой. Сырники с тыквой и творогом Сырники с тыквой и манкой рецепт

В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!

1. Необходимы продукты: творог (у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).

2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.

3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.

4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.

5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.

6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.

7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

У вас есть тыква и вы не знаете что приготовить с ней, чтоб ваши домочадцы съели это блюдо с удовольствием. Тогда попробуйте добавить тыкву в сырники, многие дети согласятся съесть их, при том, что обычно от тыквы отказываются.
Пропорции тыквы в сырниках можно варьировать, ее можно положить поровну с творогом и тогда получатся тыквенные сырники с ярким вкусом тыквы.
Для преобладания творога с неярким привкусом тыквы возьмите одну часть тыквы и три части творога. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и для разнообразия можно приготовить тыквенно-яблочные сырники, для этого по рецепту добавьте в тесто одну часть яблок, одну часть тыквы и две части творога. Сырники с тыквой и творогом можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вкус Инфо Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 3,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для поджаривания);
  • соль.

Сложность: Легкий

Как приготовить сырники с творогом и тыквой, кукурузной мукой

Натирается тыква на терке с ячейками мелкого размера.


Перемешивается тыквенная масса с творогом.


Добавляется яйцо, сахар, соль.


Добавляем муку.


Сода гасим уксусом или кипятком, содовый раствор вливается в муку.

Тщательно все перемешиваем, для улучшения консистенции это можно сделать в чаше блендера.


При помощи ложки на разогретую поверхность сковороды выкладываются небольшие комочки теста. Той же ложкой их можно немного подправить по форме, выровнять. Жарить лучше на огне средней интенсивности. Одну сторону обжаривают под крышкой, а вторую следует доводить до готовности уже без накрывания.


Сырники можно подавать со сметаной или с соусом. Мы подаем сырники с ягодным соусом. Клубнику или малину измельчаем с помощью блендера и добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.



Если блюдо подается без сметаны, то в соус необходимо добавить сливочное масло.
С добавками соусная заготовка должна немного постоять на огне для полного растворения масла и сахара и приобретения однородной консистенции.

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.

Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие .

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить сырники с тыквой

Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).

Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.

Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.

Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.

Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.

Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.

У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).

Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.

Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.

Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

С морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр.,
  • Творог — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% - 400 грамм
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая - 200 грамм
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 18-20 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Сырники из тыквы и творога в духовке - не только очень вкусное, но и невероятно полезное диетическое блюдо. Низкая калорийность сырников из тыквы объясняется отсутствием в рецепте манной крупы, добавлением яркого вкуса и аромата богатой витаминами и клетчаткой тыквы и, конечно, более полезным для здоровья способом приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники с тыквой, рецепт с фото поможет вам сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву возьмите спелую, очистите от семян и шкурки, помойте яйцо, муку просейте через сито.

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или кухонной машиной. Добавьте к творогу яйцо, разрыхлитель, сахар, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Отварите тыкву до готовности (время приготовления зависит от размера куска, я варила 15 минут). Выньте из воды и остудите, натрите на мелкую терку.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы, по желанию присыпанной сахаром. Аккуратно, присыпая пальцы мукой, залепите края и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Поместите все готовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или тыквенно-цитрусовым джемом. И когда в следующий раз вам захочется приготовить сырники из творога с тыквой, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.